注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回音壁

赏识音画文章 悟析古今沧桑

 
 
 

日志

 
 

【转载】EXCEL2003中的数据类型转换  

2017-06-25 16:24:02|  分类: 【电脑技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、文本型数值转换为数值型。

    一些被定义为文本的数据,通过“格式——单元格”中的单元格格式设置,并不能很好地解决问题,此时,你可以尝试使用下述方法:(假设文本型数据在A列

1、使用value函数。

     在空白的B列,选中B1单元格,编辑公式“=vlaue(A1)”;然后下拉到B列最后一个单元格即可;如果需要,将B列数据复制到A列覆盖原来的数据即可(使用选择性粘贴为“数值”)。

2、使用简单计算法。

      在B1单元格内编辑公式“=A1*1”,然后下拉到B列最后一个单元格即可;如果需要,将B列数据复制到A列覆盖原来的数据即可(使用选择性粘贴为“数值”)。

二、文本型日期数据转换为日期型数据。

1、日期型转换为文本型:录入时设置为文本,如“2013-4-5”,在A1单元格,使用函数转变为 ”=TEXT(A1,"yyyy-mm-dd") ”日期型放在B1单元格。

2、从身份证号中截取出生日期。

身份证号存在A1单元格(15位或者18位),在B1单元跟中编辑公式"=TEXT(MID(A2,7,6+(LEN(A2)=18)*2),"0-00-00")",即可获得日期型出生日期。

3、从身份证号中截取出生日期并合并为文本型数据:=MID(A2,7,4)&"-"&MID(A2,11,2)&"-"&MID(A2,13,2)。

4、A1=‘372829197601101835’,则mid(A1,7,8)='19760110';

date(MID(A1,7,4),MID(A1,11,2),MID(A1,13,2))可以直接提取出日期。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017