注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回音壁

赏识音画文章 悟析古今沧桑

 
 
 

日志

 
 

人再完美 精神也需要知音 心再坚强 情感也需要抚慰  

2016-07-17 20:19:20|  分类: 【音画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人再完美  精神也需要知音  心再坚强  情感也需要抚慰 - 回音壁 - 回音壁

  生活的过程中,不是每一个人都能理解你,接受你,关心你。许多的时候,我们不被别人了解,不被别人理解,痛只能悄悄忍受,伤只能默默承受。人生不是所有的痛都能倾诉,不是所有的苦都能流露,行走于世,忍受、坚持,许是我们常有的选择。难过了悄悄走一走,伤心了默默转一转,人生所有的事情,哪能事事如意,样样顺心。何况痛苦也不是人生的全部,伤过哭过,生活还得继续,世上难的就是忍受。伤了咬紧牙关,痛了撑起腰杆,人生需要如此。

人再完美  精神也需要知音  心再坚强  情感也需要抚慰 - 回音壁 - 回音壁

  人生中总有一些痛,只有自己懂,总有一些伤,只有自己明。面对生活种种不幸,不悲不哀,就像面对花落草衰,自然而坦然,明天还得继续。人生中总有人欣赏你,也总有人讨厌你,我们总不能苛求自己,老是在乎别人,顾忌着他人的眼神。好不好都是自己,行不行也是自己的,生活里谁都不是谁的谁,你的事自己做,你的路自己走。我们也不能总是委屈自己,顾虑种种,刻意去讨好别人。

   生命靠天靠地,不如靠自己。即使平凡也是心安,就算平淡也会安然。生命或长或短,因人而异,生活或悲或欢,因事而异。人生的路途上,我们都在继续,忙碌也好,清闲也罢,心中都渴望着美好。就算平淡,只是油盐酱醋,我们心中依旧平静,即使忙碌,终日早出晚归,我们依然坦然。不攀不比,全在自己,不悔不怨,努力自己。总以为放下就会轻松,看淡就会宁静,却不知伤痕依旧,惆怅还在。那些曾经的悔恨,并不会随着寒风一吹而去。原来,我们始终是很难完全的放下,也终究无法一下看淡,刻在心灵上的东西,看淡难,放下会更难。

人再完美  精神也需要知音  心再坚强  情感也需要抚慰 - 回音壁 - 回音壁

  人不会轻易淡忘,事不会马上淡漠,因为,我们始终是有情之人。不是每一次失误后,都有补救的机会,不是每一次错误后,都有原谅的借口。谁也不是圣人、先哲,错是难免的,不可避免的。做错可以改正,走错可以返回,如果真能这样简单,人生就无需这样伤感。人生好多的错误,不能回头,无法改正无法挽回,伤痛我们心灵的,悔恨我们心情的,就是明明错了却无能为力。委屈了默默无语,误解了对人微微一笑,生活中我们难免不受委屈,难免不被误解。

  委屈是常有的,误解是经常的,面对委屈我们学会悄悄忍受,暗暗化解,不因一时的委屈而耿耿于怀。承受误解我们暗暗等待慢慢解释,不因一时的不快而怒火满怀。承受委屈是一种胸怀,接受误解是一种心怀,也是一种豁达的美好情怀。多数时候,我们都是独自行走,要学会忍耐与坚强,别把人生走向寄托在他人身上。曾经得到的帮助只是你的幸运罢了。只有依靠自己去拼搏,才能真正赢得属于自己的东西。那些险滩与旋涡,皆是你必经的风景,亦是命运的公正,没人欠你什么,能够对你负责到底的,唯有你自己。

人再完美  精神也需要知音  心再坚强  情感也需要抚慰 - 回音壁 - 回音壁

  人生得有得的滋味,失有失的味道。生命的过程中,五味俱全,失落时我们不能不伤情,得意时我们不能不欢欣。我们总是把人生的种种得失,融入于我们的感情,得之则喜,失之则悲。生活就是这样,忙忙碌碌,平平淡淡,人生就是这样,坎坎坷坷,起起伏伏。不论我们怎样努力,依旧会有遗憾,不管我们如何追求,依然会有不满。人生就是缺憾,生活就是遗憾,想开而后看开。人难有十全十美,事难能尽善尽美!

人再完美  精神也需要知音  心再坚强  情感也需要抚慰 - 回音壁 - 回音壁


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017