注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回音壁

赏识音画文章 悟析古今沧桑

 
 
 

日志

 
 

世态可以炎凉,做人不要丢掉善良  

2016-05-21 22:42:40|  分类: 【箴言哲理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世态可以炎凉,做人不要丢掉善良 - 回音壁 - 回音壁


   性格写在脸上,人品刻在眼里,生活方式显现在身材,情绪起伏表露于声音,家教看站姿,审美看衣服,层次看鞋子,投不投缘,吃一顿饭就能知道 。只要你有足够的阅历,其实,人是可以貌相的,做个安静的人挺好的,不太喜欢争抢,信奉是我的跑不掉,不是我的抢不来。一群人喧闹我负责微笑,不太大喜也不太大悲,世间仅此一次,所以从从容容随遇而安,不被别人打乱节奏。进能倾听他人想法,退能思考自己生活。欣赏他人,你很好我也不赖,你有大世界,我有小生活。


世态可以炎凉,做人不要丢掉善良 - 回音壁 - 回音壁


   大多数时候,我们说得越多,彼此的距离却越远,矛盾也越多。在沟通中,大多数人总是急于表达自己,一吐为快,却一点也不懂对方。两年学说话,一生学闭嘴。懂与不懂,不多说。心乱心静,慢慢说。若真没话,就别说。一个人爱你的时候,你的任性你的缺点都是可爱。一个人不爱你的时候,你说话是错,不说话是错,连呼吸都是错。这是人性,习惯就好。永远不要为了迁就谁而改变自己,爱的时候勇敢爱,散的时候大步走,别回头。


世态可以炎凉,做人不要丢掉善良 - 回音壁 - 回音壁


   总有一天你会知道: 人心换不来人心,认真也得不到情深。 做得再好,也会有人视而不见; 说得再多,也会有人充耳不闻。 你善良,你原谅,你一再忍让,最后伤透了心; 你包容,你涵养,你不计前嫌,最终失去信心。 这世上,总有不领情的人,也有不感恩的心。 时间长了,就会知道谁是真心对你好,谁是假意对你笑; 日子久了,就会明白谁会肝胆相照,谁会转身就跑。 心疼你的人,舍不得你疼; 不疼你的人,不在乎你疼!


世态可以炎凉,做人不要丢掉善良 - 回音壁 - 回音壁


   有些事,不明不白,让人猜不透;有些人,戴着面具,让人看不清;有些理,概念模糊,让人悟不出;有些路,坎坷难走,让人行不通。世态可以炎凉,做人,不要丢掉善良;世界可以混乱,内心,不可以肮脏;有些话,能不说就沉默,藏在心里更适合;有些伤,能不揭就不放下,无声忘记更明智;有些事,可以看透,但不要看破。有些人,可以看穿,但不要戳穿;给事留一个机会;给人留一个空间,给己留一份尊严。予人方便,就是待己仁厚;包容别人,就是宽恕自己。


世态可以炎凉,做人不要丢掉善良 - 回音壁 - 回音壁


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017