注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回音壁

赏识音画文章 悟析古今沧桑

 
 
 

日志

 
 

情深牵挂着就会疼,明知煎熬却躲不掉  

2015-09-13 12:09:12|  分类: 【歌曲欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
     不知从什么时候开始,总是无意识的拿起手机看一看,期盼着能有令自己心悸的信息,这种无意识的动作,会让自己感觉到自嘲的可笑,明知道不会有什么,却还是经常做这种无聊的动作。铃声响起,心房不觉的颤动,迟迟不敢拿起手机,不知道将带给自己的是喜悦还是失落。期盼与失落感就在掌中不断的纠结,我不喜欢说那么多的话,却每天都在不停的说最多的话;我不喜欢笑,却总在故意地笑个不停。身边的人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的很快乐……可是为什么我会在朋友中突然地就沉默起来,为什么在人群中看到相似的背影就会突然的泪眼婆娑,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火,就忘记了自己原来的方向。
    如果一开始,你就没有出现在我的面前,那么,我也许就不会知道幸福的滋味,这种滋味,明明是深爱,却表达不完美。这种滋味,明知道要放弃,却不甘心就此离开。这种滋味,明知是煎熬,却又躲不掉。这种滋味,明知无前路,心却早已收不回来,有些相信“日久生情,情深,牵挂着就会疼”。虽然牵挂一个人是幸福的,可是总有那么一丝酸涩,忧伤的感觉会猝不及防地袭来,心会莫名其妙的疼。也许很难走出苦痛与快乐纠结在一起的这份牵挂,可又心甘情愿,虽然有份悲伤,可谁说这不是一种别样的美丽呢?都说“思念是甜蜜的”,但更会让人感觉到痛彻般的渴望,那种浸入心脾的痛彻是无药可医的。

    思念你,真的不需要理由,那只是一种感觉,随时乘我不备,就会窜入我的脑海,直达我的心脏;思念你,真的不需要原因,那只是一种感觉,时时刻刻都会惦记你的身体,担心你的安全;思念你,真的不需要借口,那只是一种感觉,默默地牵挂,无声的祝愿,只希望你过的比我好。我已经习惯在无聊中期盼着什么,期盼得到一份喜悦与欣慰。但我知道,一切都不会突然降临,所以我只好等待,奢望那份属于自己的盼望的场景,能带给我一份幸福,了却这无尽的等待。习惯失眠,习惯寂静的夜躺在床上望着空荡的房间,月光洒在墙面上,而现在你却不知道在做些什么,是否会同我一样在睡梦中醒来?你是否也看到了窗前的月光中我的身影在默默地看着你入眠?就如夕阳西下时,在我最想念你的时候,默默地说声:“我想你!”你是否听到?
    习惯夜半突然的醒来,倚在床脚望着窗外的星空数星星,独自感受着那份寂寞;习惯一个人呆在房间,不知心失落在何处;更习惯了一个人默默做事,不希望被惊扰了那颗孤寂的心,习惯了在伤口撒上少许的盐,不想把它暴露在阳光下,喜欢用心血不断的湿润,不让它结成疤痕,让那丝丝痛由心里向周身一点点蔓延。茫茫人海中可能成为朋友的有很多,但能遇到一个真正的知已却很难,而能真正达到心灵相通又能相互了解的人又有几个?拥有一个爱人是幸福的,拥有一个真正的朋友是快乐的,人生相逢可以托付心灵的知己也该是幸运的,遇到你该是命运对我的垂青和上苍对我的厚爱吧。多少次,我独自一个人走在那条熟悉的道路上,我像一个拾荒者,慢慢回忆着关于你的画面,悄悄收藏起时光的底片,想让它变成陈年的私酿。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017