注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回音壁

赏识音画文章 悟析古今沧桑

 
 
 

日志

 
 

留 世 界 以 清 新  

2015-08-16 18:44:50|  分类: 【学习摘录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留 世 界 以 清 新 - 回音壁 - 回音壁

 留 世 界 以 清 

 

    如果设想,清水湾的河卵石需要淘洗,上顶山的古树需要嫁接,柏洼山的白皮松需要粉刷,豸岒山的怪石需要整容。这就让我们很难设想,武圣关羽端着机枪把守钓鱼岛,昭济圣母穿着超短裙跳广场舞,牛郎织女去罗马教堂举行婚礼,一群老鼠在街道上大揺大摆娶亲。只要地球不倒转,时间仍向前推移,世界的一切都在变的,变就变吧,变出一种结局,留下一个过程。可笑的结局必然有一个冒着傻气的自我遭践的过程。五六岁的小姑娘有了月经是可怕的,十来岁的小男孩长出胡须同样难堪,饥不择食遭殃的是肠胃,泡沫上盖房子肯定是自毁家园。荒唐的笑柄常常握在荒谬的操盘者手中。

    留世界以清新,留时间以清名

    ──这是人类的大智慧,当然,并非所有的过程都会留下结果,就像繁花满枝不等于果实满树。过程是开始派往结果的使节,时间往往给予烤落和冻谢,过程是跋涉者的墓志铭,写在水底的河卵石上 ,写在白皮松的茎干上,过程的一头是起始的花苞,一头是终了的果实,靛花出良药,罂花生罂粟,话说到这就打住吧,说多了就成了赘言。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017