注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回音壁

赏识音画文章 悟析古今沧桑

 
 
 

日志

 
 

我的眼泪为谁飞  

2014-07-09 20:36:49|  分类: 【音画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的眼泪为谁飞 - 回音壁 - 回音壁
  还没来得及看看树上的叶子黄了多少,还没来得及收拾好枝头的果子,还没来得及将心温暖。秋就以悲哀者的身份宣告结束,冬渐渐地走近这个嘈杂的世界。坐在季节转角处,藏不住伤秋悲冬意,岁月有形似无形,描画不出蹙眉垂低。车辙带芳尘,亦绣不出心思千缕。秋逝冬来,万物沉寂,四野茫茫。暖阳也觉得自己劳累了,懒懒地向这个世界散射着微弱的光,薄薄的显得有几分凉意。一阵寒风掠过,落叶痛哭流涕,激荡起灰黄的底色,覆盖了整个明洁的天空,天空哀切的聚积着愁绪。几蓬衰草凄然地瑟缩着,那冻僵的思绪里是否还残留着蝶舞虫唱的昨日浪漫?
我的眼泪为谁飞 - 回音壁 - 回音壁
 每到冬至,我就无来由的恐慌、压抑,心情总会随冬坠入无底的冰河,似乎成了一种惯性的季节性顽疾。我一直害怕面对冬的深沉寂寥,寒冷悲怆。仿佛人生所有的繁华都在这个荒凉的季节死去……而我就像一个被冬遗弃的绝症孩子,在人生的路上,孤单的生活,寂寞的流浪,即忘了来的路,也忘了去处。我的生命也是一个虚幻的存在?我在虚幻中挣扎又是为何?想让一切的彷徨都归于平静,消失于无形。心,很累很痛,而笔却怎么也写不出累在何处?痛在何方?其实,人生几何,亦能把酒当歌,应该是高兴而欢乐的,而我,却怎么也找不出高兴的源由和欢乐的神韵。
我的眼泪为谁飞 - 回音壁 - 回音壁
 记不起是谁曾说过:心不动,则不痛;心若动,泪千行。美梦做久了,未必成真;悲哀藏久了,必然成伤。也许,没有人可以不脆弱,也许没有人可以一直很坚强,人生为什么总有那么多依依神伤的故事?那么多牵肠挂肚的思念?那么多一触即发的情感呢?感情,这个总是令人趑趄不前不敢去想却又不得不去触碰的东西,它隐逸了太多太多的疲惫和心伤,太多太多的真实和虚假。它让多少人的思念总是不了了之,它让多少人的心冷若冰霜。而我,却偏偏象一枚中气不足的气球,在灰暗的天空中飘来飘去。
我的眼泪为谁飞 - 回音壁 - 回音壁
 人生如梦,浮云变幻。上苍曾给我教训,让我"收余恨、免娇嗔、且自新、改性情,休恋逝水,苦海回身,早悟兰因。"不经历人生的风霜雨雪,怎会有如此的感慨?多少红尘过客,多少流年云烟,在浅呤轻叹的描绘中成为幕幕远去的故事。浮华沧桑,终究太多的伤。红尘深似水,谁能静然而过?而我,终归是超脱不了的,如果超脱了,反而不是我了,是吗?原来,求证完美是多么艰难而又漫长的过程,甚至是一个不能圆的梦;原来,在我笔下涌流的终是不忍青春离去的呼唤,是许多锁了我自己同时也锁了别人的无谓枷锁。
我的眼泪为谁飞 - 回音壁 - 回音壁
 春夏秋冬,暑往寒来。生活中的诸多美好青春时光,如同落叶一般随着季节而变化,那叶片上微皱的纹路,正如悄然逝去的年华,渐行渐远,留下的只有额头上一道道岁月的痕迹,在岁月的年轮里若有若无,若隐若现。走到秋冬的分水岭,一点点的冰寒如影随行的跟随着我,分不清是在为落尽沧桑的深秋感怀,还是为不日来临的冬之萧瑟而兀自悲凉。这个冬季,你又伤害了我,我的夜为谁等待?我的泪,又为谁流?
我的眼泪为谁飞 - 回音壁 - 回音壁

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017