注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回音壁

赏识音画文章 悟析古今沧桑

 
 
 

日志

 
 

人世间是过往云烟,就让一切随风吧  

2014-03-03 12:09:35|  分类: 【音画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人世间是过往云烟,就让一切随风吧 - 回音壁 - 回音壁
 生活中,我们不是圣人,在工作和生活中难免会遇到不开心和烦恼,我们要用加法爱人,用减法怨恨,用乘法感恩,用除法解忧伤,当我们在生活中十分痛苦的时时候,尽量用沉默表示一切,吃不了今天的痛,怎能换回明天的甜及时调整心态,坦然面对失去,正确看待拥有。让胸襟更豁达一些,让眼光更长远一些,为了成就一番事业,为了实现人生的目标。经常为自己整整枝干、理理头绪,排除那些不必要的流连与顾盼,时常鞭策敲打那个自我,让自己清醒地集中精力于人生的追求。

 

人世间是过往云烟,就让一切随风吧 - 回音壁 - 回音壁
 有三重境界,一是忍别人不能忍的。奔波劳碌不言苦,负重跋涉不说累,在沉默隐忍中收获,这是低层境界;二是做别人不愿做的。摒除职业歧视,抵制外界干扰,把别人不愿做的事情做到了极致,这是中层境界;三是想别人不敢想的。少数人用脖子以上改变世界,多数人用脖子以下养活自己,这是高层境界所有的快乐和伤痛,所有的微笑和泪水,只能代表过去。选择了生就放弃了死,选择了希望就放弃了失望,选择了明天就别再留恋今天。在漫长的人生路上,只有学会选择,懂得放弃,才能让自己的人生之旅更加轻松更加有目的性,生活也才会更有意义。

  

    人世间是过往云烟,就让一切随风吧 - 回音壁 - 回音壁
 
行囊,装得太满会很沉很重,一个生命背负不了太多的沉重。拖着疲惫的身躯走在人生大道上,我们注定要抛弃很多。面对色彩斑斓的人生,面对五光十色生活,果敢的放弃是一种清醒的选择。面对诱惑,只有学会放弃那些本该放弃的,生命才会轻装上阵,一路高歌;面对困惑,只有学会走出烦恼的困扰,生活才会倍感绚丽,朝气蓬勃。生命中,值得珍惜的东西很多,却不是每个人都懂得选择;生活中,值得追求的东西很多,但若纠缠在那些毫无结果的事情上,拼命地追求那些本该放弃的,却又迫不及待地放弃本该苦苦追求的,到头来必定竹篮打水一场空。

人世间是过往云烟,就让一切随风吧 - 回音壁 - 回音壁

 如果说执着是一种精神,那么放弃则是一种融汇勇气、胸怀和智慧的境界。得不到的或不该得的就该果断的放弃。匆匆的生命,有限的人生,不允许我们四面出击,分散自己的时间和精力,在大好时光中忙忙碌碌、终无所成。执迷不悟是一意孤行的固执。不如正视现实,咬咬牙勇敢地放弃那些力不从心却又苦撑硬撑的执着。清醒选择之后,明白了自己意志的支点,一切都会回归单纯而明朗的宁静。抛却扰心的烦恼,忘却失败的沮丧,封藏痛苦的记忆。坚定地把许多的过去踩在脚下、留在身后,选择了瞬间的清醒,就等于选择了瞬间的成长。

人世间是过往云烟,就让一切随风吧 - 回音壁 - 回音壁
生活的最高境界是宽容,相处的最高境界是尊重;能力就象一张支票,只成现金才有用,否则毫无价值;所谓生老病死,就是生得要好,老得要慢,病得要晚,死得要快;所谓铁饭碗,不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪都有饭吃;只要能意识得到,任何时候开始都不算晚。岁月可以让你的皮肤起皱纹,失去了生命的热情却必然使你的灵魂去皱纹。我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。唯有淡忘,才能练成处变不惊的恬然;唯有遗
忘,才能在大悲大喜起起落落后不会落泪......

 人世间是过往云烟,就让一切随风吧 - 回音壁 - 回音壁

 我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,都是我们以后的回忆。我们无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真地过好每个今天,说能说的话,做可做的事,走该走的路。唯有脚踏实地,不漠视,不虚度,我们才能为明天的回忆增加光彩和亮色。人活着有长度、厚度、宽度和深度。长度是寿命,厚度是为人,宽度是度量,深度是能量。我们不能决定生命的长度,但可控制它的宽度;我们改变不了环境,但可改变自己;我们不能左右天气,但可改变心情;我们不能选择容貌,但可以掌握自己;我们不可以预知明天,但可以利用今天;我们不能样样顺利,但可以事事尽力。 

 人世间是过往云烟,就让一切随风吧 - 回音壁 - 回音壁
 扔掉扰心的烦恼,忘记失败的沮丧,封藏痛苦的记忆,坚定地把许多的过去踩在脚下,留在身后。选择了瞬间的清醒,就等于选择了瞬间的成长。用今天的时间去沉湎过去是对今天的背叛和蹂躏,使今天成为明天的追悔,而用今天的时间来痴念未来,则是对明天的最大伤害和不敬,使未来无所依托。人生舞台的大幕随时都能拉开,关键是你愿意表演,还是选择逃避。没有远见,就会寻短见。人啊,在这世上,最难琢磨。爱也好,恨也罢,都是随波逐流,过往云烟。也说让一切往事随风,可谁又能挥一挥手,不带走一片云彩?能带走的是曾经熟悉的人,带不走的是心底永远的伤!

 人世间是过往云烟,就让一切随风吧 - 回音壁 - 回音壁

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017