注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回音壁

赏识音画文章 悟析古今沧桑

 
 
 

日志

 
 

紅塵有夢 轉身便是風景  

2014-03-28 09:38:25|  分类: 【音画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

紅塵有夢 轉身便是風景

 

出處/网络 編輯/洲宇

 

 

 

       我是天空裏的壹片雲,在那個很陳舊的年代裏,壹位詩人寫過這樣壹首詩,用激情演繹出人間煙火的絢爛,如此的心情造就了壹個傳奇。

       妳是人間四月天,笑點亮了四面風。于是,那曾經的偶然化作天空裏的壹片雲,那是仍然,是堅定的情懷,诠釋著聖潔和崇高。

       如果情懷注定是傷感、寂寞、孤單,那麽天空壹定會下雨。泥濘、坎坷、束縛,背負著蝸牛壹樣的嫩殼也會畫上了深淺,如此變壞的心情在沒有雨的日子裏更加瘋狂。

       東風愁刹了眼,鳴蟬喧囂了聲,楓葉染紅了山,瑞雪迎接了吉祥,就這樣,我是如此的疲憊和艱辛。邁過壹個坎,腳步變塌實了,似乎那壹個神話也只有在我身上能夠實現。

 

 

 

 

 

       不知道風向哪個方向吹,但心堅定則水靜,氣清,神甯,心按上了家,悄悄地和月亮告別,輕輕地和太陽擁抱。雲水禅心,感風吟月,聽壹曲,放大音量,再次徘徊渡口,縱身壹躍,紅塵萬丈,菩提燈,指尖的缱绻宣告那個曾經的希望永遠在另壹頭。

       沒有人能夠壹味地淡定,沒有人能夠壹味地忍受。只求清高,不求志遠,終是壹場越不過去的銅牆鐵壁。生命本是壹場獨行,多少的人是路過,陪伴而已,看那壹世的風景卻來不及開悟,是的,爲什麽有山和水,人和事,風和月,輕彈了風塵,哀怨了心事。

       有這樣的壹種心情:有如此的豁達,有如此的犀利,有如此的質樸,其實是很不了解,太不了解。如今,我只想說我很了解,我而且知道花就這壹朵,開時花期到,花落人已散。請把我的靈魂保管好,那是最堅貞的誓言。

       用優雅的姿態轉身,從容淺笑,壹世的風景裏有些心情,有些失落,有些彷徨。誰沒有必要爲誰量身定做壹件外衣,因爲生活不需要外衣,更無須包裝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       裝得太久會累,會傻,會重。滄海桑田的變化,海枯石爛的承諾,隨風而散,或許在以後的日子裏種種的點滴成爲回味壹道菜,不信的成爲事實,成爲事實的不信。所有的文字都不能言語出我的心情,也穿不透指尖的距離。其實,我喜歡壹座城,那裏住著清逸。但我知道這是個虛幻,認真的區分自我和他我,哦,我本是天空裏的壹片雲。

       我只想做天空裏的壹片雲,美麗的幻影交錯時,只有心情,不分好和壞。壹直怕說的字眼,也會在我的指尖落款。哦,我想我是天空裏的壹片雲,淪陷了城,築起了牆。

       春夏秋冬,歌曲爲伴,文字爲伍,心情爲友,向善爲師,壹步壹步地走。那是走,只是走。不能老是走,有時需要奔跑,還需要沖刺。把幾許的真,幾許的善留下來,如果是壹個例外,也要相信,善良的種子是最具有魔力的。若能裁得清風袖,何懼朗月扣素心。再讀康橋,幾別不過是相遇,瞬間也好,永恒也罷。紅塵有夢,轉身便是風景。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017