注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回音壁

赏识音画文章 悟析古今沧桑

 
 
 

日志

 
 

我心向往,中国最美的地方  

2014-03-18 13:10:31|  分类: 【音画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我心向往,中国最美的地方 - 回音壁 - 回音壁

在城市中生活得久了,无论是外部还是内心,你所看到的和感受到的纯净的空间都会越来越少。

空气污染,行走在城市的道路上,一览无余。汽车排放的尾气、汽车行驶而过卷起的滚滚烟尘、垃圾堆散发着腐臭的味道、工厂排放出来的有毒气体、……呼吸是我们生存的必要条件,可曾想过,这也会为我们的身体吸入很多的致病因素。于是,一副站在绿油油的草原上尽情地享受着呼吸的照片成为了许多人的向往,大家都认为那就是一个非常美丽的地方。

我心向往,中国最美的地方 - 回音壁 - 回音壁

水资源污染愈演愈烈,在城市中,几乎就找不到洁净的河流。居民的生活污水、工厂的工业废水一个劲地排向干涸的河道,就连生活垃圾也可以直接倒入河中。可想而知,为什么河水都是五颜六色、臭气熏天的。就连天上落下的雨水,很多也是酸性十足。当然,城市也有干净的水,它们流淌在自来水管道中,它们静静地躺在各式各样的矿泉水瓶内。于是,一幅在桂林洁净透彻的河水上悠闲地撑着竹排的宣传画成为了大家的向往,那样的水才是真正的水啊。

噪声污染严不严重,这得问问我们的耳朵。繁华的城市,几乎很难找到一片幽静的空间。钢筋水泥的森林中少不了轰轰隆隆的机械声,少不了兮兮冉冉的人群。于是,一幅装下了森林和庄园的巨画成为了许多人的向往,那里不仅安静,还能听到许许多多纯正的大自然的声音。

我心向往,中国最美的地方 - 回音壁 - 回音壁

除此之外,还有光污染、食品污染、商业污染等等,华丽的外衣下,有着太多不尽如人意的外部环境。那么,内部环境呢,它又是如何侵蚀了我们的心灵。举个例子,人情冷漠。这在以利益为中心的城市,其实没什么可稀奇的,或许你自己也是戴着厚厚的面具穿行在城市中的。精于算计的城市人,倘若望着画中支教多年的知识分子露出欣慰的笑容,是否会暗暗地骂上一句:傻子。

因为稀缺,所以显得弥足珍贵,这是一个难以改变的事实。而我所向往的,中国最美的地方,乃是中国最为淳朴的地方。只有在一个纯净的环境当中,才有可能培养出纯洁的心灵,而纯洁的心灵散发着迷人的人性的光辉,那种美,难以用言语去形容。在这个淳朴的地方,有着最为质朴的民风,你可以感受到周围人的无私与热情,你可以尽情地融入其间。这个地方在哪里,至少目前我还不是很清楚。或许存在于一个偏远的山区,或许就存在于城市的某个角落。

我心向往,中国最美的地方 - 回音壁 - 回音壁

曾经,有一个混迹于中国农民工行列当中的洋人,一颗真诚的心,让他找到了中国最美的地方,淳朴而温馨的氛围羡煞人心。

我心向往,中国最美的地方 - 回音壁 - 回音壁


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017