注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回音壁

赏识音画文章 悟析古今沧桑

 
 
 

日志

 
 

讓幸福的背後擁有壹絲苦澀  

2014-02-25 10:16:13|  分类: 【音画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



讓幸福的背後擁有壹絲苦澀 - 回音壁 - 回音壁

 

 

 

讓幸福的背後擁有壹絲苦澀

 

出處/傅玉善 編輯/洲宇

 

 

 

   痛苦的日子,我喜歡自己壹個人躺在無垠的天底下,仰望蔚藍的天空,與大自然共同分享那份安谧。回憶壹些遙遠的事情,把手壹只伸向往事,把另外壹只手騰給未來,在那壹刻,甚至感受到了痛苦和幸福是壹對兄妹,形影不離,情同手足。每次這樣想的時候,那感覺就近乎有點瘋狂,像是上瘾的毒藥,而我中毒很深。壹不小心毒性就會發作了,而且解藥無醫。有人說,壹個人瘋狂了,那是他心中的痛加深了,亦或是心中的幸福更稠了——

 

 

 

 

   爲什麽明明生活在幸福中,卻總是讓心靈在痛苦中備受煎熬?那是背負了太多的心願,才讓行囊變得如此沈重嗎?還是埋藏在心裏的秘密太多,老是拿謊言應酬而身感疲憊了呢?或許是許下的諾言太重,才讓人難以釋懷?人生就是壹場永無止境的跋涉,是壹場永無止境漂泊。面對生活中那些淬不及防的磨難、突如其來的傷痛,那纏綿不斷的憂傷和思念,妳去承受人生中所有的風雨了嗎?去捍衛生命中的那友情,親情,愛情了嗎?——有時竟然是那麽茫然——總是在痛苦與幸福中掙紮。妳那麽痛苦的背後是幸福嗎?亦或在幸福的背後是否也有痛苦的陰影掠過?

 

 

 

 

   思念是壹種說不出的痛,但傷中有樂;思念是壹種改不了的苦,但憂中有甜。真正的思念是壹種苦苦的等待,真正的思念是壹種酸酸的惆怅,惆怅中更有壹份殷切的期盼——有壹個人思念著妳是幸福的,在幸福中備受煎熬;在心中牽挂著壹個人是幸運的,牽挂和思念也許是我漫漫長久的壹生,可能直到無果而終,所以古人就有兩那首:钗頭鳳——紅酥手,黃藤酒,滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄,壹懷愁緒,幾年離索,錯、錯、錯;春如舊,人共瘦,淚痕紅溢鲛紗透。桃花落,閑池閣,山盟雖在,錦書難托,莫、莫、莫——
  
    世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落,曉風幹,淚痕殘,欲箋心思,獨語依欄,難、難、難;人成各,今非昨,病魂嘗似秋千索,角聲寒,夜闌珊,怕人詢問,咽淚裝歡,瞞、瞞、瞞。
  
    我不知道,這個世界是不是因爲有了女人,男人也就有了故事;因爲有了男人,女人也就有了風采。女人真的就是那片多情的白雲,男人真的就是那片多情的白雲後面的藍天?相逢相戀的日子,妳真的是壹往情深,妳對我忠貞不渝,決定用真情守候壹棵樹。結果妳走進森林,怎麽就迷路了呢?幸福有時也會迷路,痛苦卻永遠不會迷路。這個世界是有了痛苦才有幸福,還是先有幸福再有痛苦。

 

 

 

 

   有些答案,明知是錯的,此方程無解,也要努力去解答,因爲癡情只是相信答案只有壹個;有些感情,明知是要珍惜的,卻也要放手,那是因爲爲了讓那壹份感情得到更加細心的呵護;有時候,明知面前沒有出路,卻還要堅韌的走下去,那是因爲內心的那份帶有真情的執著——其實這個世界上原本沒有對錯,痛與苦,真正的對與錯,痛與苦,只是在深愛過的人的心中傳遞。
  
    有時痛苦也是壹種淡淡的幸福,幸福更是壹種深深的憂傷,在這樣多情的世界裏,幸福這把鐮刀,收獲著希望,也收獲著失望。她能割斷的不僅僅是相思,不僅僅是牽挂,她會讓感情受傷,讓真情流血。缺少快樂其實是壹種快樂,在痛苦來襲的時候我時常莫名其妙的這樣想。但我深知,那是爲了自我麻木,是疲憊之後壹種孤獨的自我慰藉,但是也讓我感到了幸福背後靈魂空虛的可怕。人有時在感情的岔道口中,天真得像個孩子,不知所措,是闖紅燈還是綠燈行,沒有了方向。那壹刻,心頭是否有了那點痛,同時也有那點幸福呢?
  
    原本痛苦和幸福是壹對兄妹,雙雙攜手來去,讓惆怅的背後擁有壹份歡欣,讓幸福的背後擁有壹絲苦澀。

 

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017