登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回音壁

赏识音画文章 悟析古今沧桑

 
 
 

日志

 
 

美好生活从改变自己开始  

2014-01-28 09:30:40|  分类: 【音画欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美好生活从改变自己开始

美好生活从改变自己开始 - 回音壁 - 回音壁
 
   人生在世,遇人遇事,如果一时不能改变别人,改变处境,不妨先改变自己。可以改变自己的心态,有人说,世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。又有人说,人生最大的破产是绝望,最大的资产是希望。说来说去,都旨在告诉我们:重要的是有好心态。扪心自问,我们时不时愠怒,时不时嫉妒,时不时怨恨,可最后怎样呢?于人无用,于己无益——不管我们怎样谴责、谩骂、挑衅,别人的还是别人的,不是自己的照样不是自己的。不如调整好自己的心态,过好自己的日子。 

  美好生活从改变自己开始 - 回音壁 - 回音壁

    人在迷惑的时候,往往有许多心结缠绕着,这通常是由于自己钻牛角尖,一意孤行,听不进人家的逆耳忠言所致。不改变这种思维,只会越来越糟。所以,永远都不要太自以为是,不要太习惯于自己的想法,太习惯于当然的结论。所谓“穷则通,通则变”,思维一换,往往“柳暗花明又一村”。

美好生活从改变自己开始 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

很多时候,你不成功,不如意,与天时无关,与地利无关,与人和无关,而只是因为你的方向不对。你不适合跳芭蕾,你可以当演员;你不适合当演员,你可以练书法;你不适合练书法,你可以玩古董,三百六十行,总有一行你最行。人生路上总是充满坎坷,目标没有实现就及时重新立一个,关键是要冷静,要付出,要适时地变换出口,为梦想插上鹰一样的翅膀。生活是你自己的,美好生活从改变自己开始

 美好生活从改变自己开始 - 回音壁 - 回音壁

 
踏过千山万水,涉过泥泞坎坷,当我们停伫在人生的某一个路口,蓦然回首,才发觉,生命的交响,正以弹奏的方式,吟诵着如花似锦的流年。而奏响生命交响的乐手,此时,正走在满怀希望的路上!那一幕幕亲历亲为的情节,正以演绎的方式,在我们的生命中散发芬芳 你可以改变自己的面貌,当你心灰意冷时,当你唉声叹气时,当你怨天尤人时,你的面貌多半是不堪入目的,生活中,有谁愿和灰头土脸、萎靡不振的人为伍呢?改变自己的面貌,不是叫你去整容,而是换换自己的形象。端盆热水,洗去污尘;对着镜子,整好衣冠;焕发容光,迈开步伐,给人清新明朗之感,精神为之一振。


美好生活从改变自己开始 - 回音壁 - 回音壁
 

   生活是自己的,你的每一天,每一份快乐,都得靠自己去感受,去捕捉。改变别人是事倍功半,改变自己是事半功倍。相信自己吧!美好生活从改变自己开始!人活着,还是踏实一点比较好。即使每时每刻都在体会痛,可是,我们依然不会停下脚步。那种毅然决然的精神,是与生俱来的一份执着与坚强。缺失了这种执着与坚强,就少了些许经久的回味。我想,我们之所以能够在风雨飘摇中坚定前行的信仰,大概是因为远方有一种召唤,正在牵引着我们心中永远不变的梦想。

 努力勤奋,再加上正确的志向和目标,这是我们走向未来的惟一道路。我们一定要相信自己,不要看轻自己,不管今生的你所处的环境如何,不管今天的你身处何地,只要你心中真正有生命的热情,只要相信你的未来总有一天会变得更加美好,只要你相信努力奋斗的力量,你一定会有美好的明天!

美好生活从改变自己开始 - 回音壁 - 回音壁
 


美好生活从改变自己开始 - 回音壁 - 回音壁

 





  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018